Масло сливочное ... настоящее из домашнего молока

бирюса

Ольга

95 лет
Красноярск
В городских условиях можно приготовить деревенское сливочное масло.
Купите деревенскую сметану, лучше ту, что, называется, "ложка гнётся" - очень густую. В более жидкой будет меньше зёрен масла. В обычной полиэтиленовой крышке проделайте отверстие для одной лопасти миксера (чтобы пахта не разбрызгивалась). Наденьте крышку на лопасть миксера, погрузите эту лопасть в банку, закройте крышку. Дальше всё сделает миксер. Слейте пахту, налейте ледяной воды, снова запустите миксер. И так раза два-три. Масло готово. Пахту и промывочную воду можно добавить в тесто для блинов. Вкусно)))

 
26 Май 2012 6:01

Страница 1 из 2