Кабачковые оладушки(Обед минус 60)

ksu2610

Оксана

40 лет
Украина
2 кабачка(ок.15см длинной)
1 яйцо
1, 5ст.ложки гречневой муки
соль, перец
1ч.л. растительного масла

Кабачки трем на терку, солим-перчим, пусть постоят минут10-15, сливаем лишнюю жидкость(можно даже отжать). Довавляем яйцо и муку, перемешиваем.
На сковороду(желательно тефлон, но думаю и на такой получится) льем масло, размазываем по сковороде, нагреваем, формируем рукой оладушки и выкладываем на сковороду, как только они начинают "шкварчать" доливаем немного воды и убавляем огонь, протушиваем с одной стороны, переворачиваем и протушиваем с другой стороны, при необходимости добавляя водичку.
Из указанного колличества получается до 10 оладушков. Сверху можно посыпать чесночком и кушать с йогуртом))
Приятного аппетита!!!
Фото

 
29 Май 2012 16:09

Страница 1 из 1