Ириша_1980
Ирина
44 года
Киев
Вот по многочисленным просьбам девочек из темки "Болталка системы -60...", выставляю рецепт (как и просили с фото), запеканки.
Состав продуктов достаточно прост:
Капуста белокочанная (молодая) - 300-400 г;
Лук зеленый 3-5 шт,
Зелень какую любите 50-100 г,
шампиньоны 300-500г,
яйца 6-8 шт,
сыр 100-200 г,
по желанию
рисовые макароны (можно лапшу) 100 г,
соль, специи какие любите , у меня майоран, орегано, черный перец.
Даю такие не совсем точные нормы, потому что делаю на глаз, и иногда кладу больше иногда меньше того или иного продукта.
Для начала моем капусту, лук, зелень и грибочки, очищаем их. Макароны ставим варить согласно инструкции.
Капусту нарезаем крупными полосками или кубиками, я нарезаю вот так:
шампиньоны нарезаем пластинками:
и подсушиваем на сухой сковороде (выпариваем лишнюю воду), не солить их!
все ингредиенты нарезаем и смешиваем с отваренными макаронами и подсушенными грибами в миске.
Взбиваем яйца с солью и специями, половину выливаем в нашу смесь, перемешиваем
и выкладываем в форму, заливаем остальной смесью, посыпаем натертым на терку сыром (в этот раз оказалось дом всего 60 г
)
затягиваем фольгой, и отправляем в духовку на 30 минут про 180 С
Затем фольгу снимаем, и ставим еще минут на 10-15 чтобы сыр подрумянился.
Вот и всё! Приятного аппетита!