Запеканка «капуста с шампиньонами» по минус 60

Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев
Фото

Вот по многочисленным просьбам девочек из темки "Болталка системы -60...", выставляю рецепт (как и просили с фото), запеканки.
Состав продуктов достаточно прост:
Капуста белокочанная (молодая) - 300-400 г;
Лук зеленый 3-5 шт,
Зелень какую любите 50-100 г,
шампиньоны 300-500г,
яйца 6-8 шт,
сыр 100-200 г,
по желанию рисовые макароны (можно лапшу) 100 г,
соль, специи какие любите , у меня майоран, орегано, черный перец.

Даю такие не совсем точные нормы, потому что делаю на глаз, и иногда кладу больше иногда меньше того или иного продукта.
Фото


Для начала моем капусту, лук, зелень и грибочки, очищаем их. Макароны ставим варить согласно инструкции.
Капусту нарезаем крупными полосками или кубиками, я нарезаю вот так:
Фото

шампиньоны нарезаем пластинками:
Фото

и подсушиваем на сухой сковороде (выпариваем лишнюю воду), не солить их!
Фото

все ингредиенты нарезаем и смешиваем с отваренными макаронами и подсушенными грибами в миске.
Фото

Взбиваем яйца с солью и специями, половину выливаем в нашу смесь, перемешиваем
Фото

и выкладываем в форму, заливаем остальной смесью, посыпаем натертым на терку сыром (в этот раз оказалось дом всего 60 г Embarassed )
Фото

затягиваем фольгой, и отправляем в духовку на 30 минут про 180 С
Фото

Затем фольгу снимаем, и ставим еще минут на 10-15 чтобы сыр подрумянился.
Фото

Вот и всё! Приятного аппетита! Romashki give_heart

 
30 Май 2012 18:29

Страница 1 из 1