Торт «Панчо-2»

Макура

Елена



Фото

Фото


яйца - 6 шт,
сахар -2 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня или конс. ананасы
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирность30 процентов) - 900г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену .Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. добавить 1 стакан сахарной пудры, Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни(ананасы) и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни(ананасы), орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

 
12 Окт 2008 0:31

Страница 1 из 1