Варим мыло с нуля

Кира К

Наталья

74 года
Москва
Наконец смогла сделать снимки мыла фотоаппаратом, с мобильника так и не загрузила, не получилось.
Фото

Сделала свирлы ГС, краситель шафран (желтый) и глина, ЭМ апельсин, литсея. Пережир масло ши. Добавляла молочную и лимонную кислоты и щелочь считала. Мыло получилось хорошим. ХС по тому же рецепту с маслом ши в след, краситель синий и фиолетовый, ЭМ пальмароза, лаванда и цитронелла. Запах очень понравился, а вот красителя много, пену красит голубым, можно как-то исправить, добавить к белому или нет?
Фото

Это мыло сварила на хлорелле. Добавляла молочный и свиной жир, ЭМ розмарин, мята. Очень твердое получилось, понравилось.
Фото

А это мыло уже переварила. Сначала сделала с пережиром ГС, добавила воск пчелиный и стеаринку (60% жидких масел), в духовке уже и гель прошел и вдруг все комками пошло, а когда в форме остыло, то и вовсе рассыпаться стало. Думаю это от воска, что скажите? Переварила, добавила кокос без пережира, горчицу, соду и теперь это хозяйственное, а крапинки все равно остались.
Показалось, что мыло ХС лучше мылится, у меня рецепт одинаковый. Зато свирлы в горячем такой экстрим, я воды побольше добавила, так все заглядывала застынет или нет. Очень нравится мыло варить, эмоций море.

 
01 Июн 2012 22:36

Страница 459 из 519