omilo
Ольга
VA, USA
На 12 штук:
Тесто для тарталеток:
250 гр пшеничной муки
100 гр. сливочного масла, охлажденного, порезанного на мелкие кусочки
Щепотка семян сельдерея или соли с сельдереем
Щепотка соли (по вкусу)
40 гр грецких орехов, измельченных
Вода холодная – около 50 мл (или меньше)
Для наполнителя:
2 ст.л. сливочного масла
2 черешка сельдерея, измельченных
1 небольшой лук порей, измельченный
200 мл сливок
200 гр сыра с голубой плесенью
3 желтка
Соль , Перец
Петрушка, для подачи
Тесто: Смазать маслом формы для маффинов. Просеять муку и соль, (или добавить к просеянной муке с солью семена сельдерея), добавить масло и мешать до образования крошки.
Добавить орехи и воду (по-немногу) и перемешать до образования плотного эластичного теста.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто.
Разделить тесто на 12 дисков и выложить тесто в формы для маффинов. Сделать бортики.
Положить на дно (на тесто) пергамент, на пергамент насыпать сухие бобы (фасоль) и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200’С.
Поставить форму (с бобами и пергаментом) в духовку на 10 минут.
Затем вынуть бобы и удалить пергамент.
Наполнитель: Нагреть сливочное масло на сковороде, добавить сельдерей и лук порец.
Готовить 15 минут до мягкости. Добавить 2 ст.л. сливок и раскрошенный «голубой» сыр. Перемешать. Приправить солью и перцем. В небольшом сотейнике довести до кипения оставшиеся сливки.
Слегка остудить с добавить (по одному) с яичные желтки, постоянно перемешивая.
Добавить к яично-сливочной смеси сырную сесь. Перемешать до однородности. Распределить получившуюся смесь по тарталеткам.
Выпекать 10 минут, затем повернуть противень с тарталетками на 180 градусов и выпекать еще 5 минут.
Дать остыть 5 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.
«Perfect Baking»
Приятного вам!