Пончики с кремом

елена мск

Елена

47 лет
Москва
Фото


ингредиенты:
дрожжи 1 пакетик( я использую саф-момент)
сахар- 1 стакан,
соль-1 щепотка
мука- примерно 2 стакана
вода - 1 стакан
раст. масло( для жарки и для теста)
пакетик заварного теста
полпачки сливочного масла( примерно 100гр)
стакан молока(для крема)
Фото


итак, замешиваем опару: для этого выливаем воду в миску, добавляем дрожжи и 1/3 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, перемешиваем и ставим в теплое место до образовния "шапки"
Фото


в это время берем оставшийся сахар, высыпаем в кастрюльку и наливаем примерно стакан-полтора воды, ставим вариться на огонь до образования сиропа, примерно варить минут 10.

когда опара поднялась, добавляем муку и растительное масло( примерно 1/4 стакана) и вымешиваем до образования гладкого жирного теста( оно должно быть не сильно густым, а тянуться, как резинка Yahoo! ) и оставляем его подниматься.
Тесто поднялось, ставим на огонь глубокую сковородку или кастрюльку, разогреваем масло для жарки пончиков.
Берем тесто, формируем пончик и бросаем в масло( я формирую так- беру прямо в миске все тесто и как-бы пропускаю его как конвейер girl_haha girl_haha через большой и указательный палец, то есть сжимаю и разжимаю кулак как при сдаче крови girl_haha ,и в отверстие между указательным и большим пальцами вылезают шарики.)
Фото


итак, пончики пожарились.
Фото


берем наш сироп и обмакиваем туда каждый пончик и держим в сиропе 10 секунд. Складываем и оставляем остывать. Варим крем, для этого пакетик заварного крема( у меня клубника) размешиваем со стаканом молока и варим по инструкции на пакетике, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. Ставим крем в морозилку для загустения. Когда загустеет, разрезаем пополам каждый пончик и мажем крем, соединяем 2 половинки пончика. Отправляем в холоджильник минут на 30.
Фото


Фото

Приятногь аппетита!

 
12 Окт 2008 18:56

Страница 1 из 1