Bratapfelkuchen mit ganzen Aepfeln

Irina Haas



Deutschland
Фото

Продукты:
Фото

250 гр. муки
250 гр. сахара
1 яйцо
150 гр. слив. масла
0,5 п. разрыхлителя
3 б. сливок (каждая 250 мл.)
1 п. ванилина
1 п. пуддинга ванильного (я брала 2 п., который специльно для выпечки)
6 яблок (Boskopp)
Муку, 125 гр. сахара, 1 яйцо, 150 гр. сл. масла и разрыхлитель хорошо перемешать, и на 30 минут убрать в холодильник.
Затем, форму смазать маслом и разскатать по форме, края формы тоже покрыть тестом.
Фото

Яблоки почистить, и середину вырезать.
Фото

В середину яблок положить марципан, можно изюм и т. д.. Яблоки положить в форму.
Фото

2 б. сливок вскипятить, третью баночку сливок смешать с пуддингом (порошок) + 125 гр. сахара. Вылить пуддинговую массу в кипящие сливки, и чуть поварить на медленном огне. Горячий пуддинг вылить на яблоки.
Фото

Я брала специальнный пуддинг для запекания, который варить не надо, поэтому на фотографии он не такой жидкий.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-175°C, 70 минут.
Фото

Можно посыпать цимтом или сах. пудрой.
Убрать на 24 часа в холодильник.
Фото

Приятнного аппетита !!!

 
12 Окт 2008 23:17

Страница 1 из 2