Tanufka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/101/1890287178540eb90303632.jpg)
Татьяна
38 лет
Казахстан (Алматы)
Доброе утро!
Наша мультя продолжает нас радовать и облегчать жизнь.
Ризотто с курицей и грибами.
Время приготовление – 35 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе;
- Сливочное масло;
- Лук;
- Чеснок;
- Болгарский перец;
- Грибы (у меня были соленые (не маринованные));
- Рис;
- Вода (кипяток);
- Паприка, карри.
Приготовление:
Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 30 минут.
Отправляем масло растапливаться. Режем курочку, отправляем к маслу. Туда же лучок и чеснок. Режем перчик, грибы (по ингредиентам – смотрите что есть у вас – основа рис) отправляете в мультю. Засыпаете специи (паприку и карри), и тушите до того момента пока на дисплее не останется 15 минут. В этот момент закидываете рис (1:2), перемешиваете. И заливаете 2 чашками воды, закрываете крышку. После сигнала подождать еще 5 минут (дать рису хорошо пропариться). Открываете, еще раз перемешиваете, и поглощаете обязательно с удовольствием.
А утром она же нам отличную, полезную кашку «сворганила»)) на таймере, установленном с вечера))
Кушайте вкусно, и будьте здоровы.