Кнедлики с клубникой

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Фото


Фото


Потребуется:
Для кнедликов:
0.5 кг нежирного творога
1 яйцо
1 ст.л. слив. масла
2 ст. л. сахара
Мука
16 ягод клубники
Панировочные сухари

Для соуса:
200 г. Сметаны
2-3 ст. л. Жидкого мёда

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром.

Фото


В творог добавить взбитое яйцо, мягкое сливочное масло.

Фото


Перемешать до однородной массы. Добавить муку (Кол-во муки зависит от плотности творога).

Фото


Тесто должно быть таким, как на сырники: не крутым и немного липким.
Клубнику вымыть, удалить хвостики и хорошо обсушить.

Фото


Творожное тесто разделить на колобочки ( получится примерно 15 шт.).

Фото


Рабочую поверхность стола присыпать панировочными сухарями. Колобок размять в лепёшку, в середину положить клубничку и придать форму шара.

Фото


Фото


Все шарики хорошо обкатать в панировочных сухарях и поставить в холодильник на 30 минут.

Фото


Варить кнедлики в кипящей воде с добавлением сахара в широкой низкой кастрюле.

Фото


Фото


Едят кнедлики горячими, с медовым соусом.

Для соуса взбить 200 г. сметаны с 3 ст. л. мёда.

Фото


Приятного аппетита!

Фото

 
07 Июн 2012 16:55

Страница 1 из 4