adelja
Adelja
53 года
Германия
Шоколадный торт "Мистер"
Для любителей шоколадных тортиков,это то,что надо,а еще для того случая,когда в доме нет муки,потому что он готовится без нее.
Продукты:
Для теста 100г шоколада,100г. сухарей,200г орехов/у меня лесные/,150г сахара,5 яиц,200г масла или маргарина,2 ч.лож. разрыхлителя.
Для пропитки 100г абрикосового варенья.
Для глазури 100г шоколада,75мл сливок.
Шоколад,орехи и сухари измельчить,добавить разрыхлитель,масло,яйца,хорошо перемешать,выложить тсто в форму /у меня 24 диаметр/,застеленную бумагой и выпекать при 175° около 40 мин.Дать остыть.
Расстопить варенье,если с кусочками,то протереть через сито.
Горячим вареньем хoрошенько смазать торт и вноь остудить.
Шоколад растопить со сливками и этой глазурью обмазать торт сверху и с боков,украсить по желанию,вкусу или по возможнсти.
Toртик плучaeтся насыщенный и мягкий и вообще-то не нуждается в прослойке,но у меня в этот раз оставалось немного крема oт другой выпечки,ну я и решила,что" маслом кашу не испортишь" и промазала в этот раз тортик кремом,получилось тоже вкусно.
ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ!