Ванильный крем с клюквенным соусом

ЮлЬяШа

Julia



Этот рецепт я хотела бы использовать на своём выпускном экзамене. До экзамена решила потренироваться и приготовить дома, а заодно побаловать свою маму и сестру. Хочу поделиться с вами своим рецептом.

Нам понадобится (на 2 порции):
сахарная пудра- 10гр.
желатин - 8гр
черный шоколад для выпечки( я брала "Bitter") - 10гр(3 кусочка)
взбитые сливки 35%- 100гр.
вода - 50гр.
ванильный сахар - 5 гр.
мартини белый "Bianco"-3 гр - для вкуса
лесные орешки - 20гр

Для соуса:
сахар- 10гр
замороженная клюква- 50гр.

Приготовление:
girl_claping Желатин залить кипячёной водой и оставить на 15 минут. На водяной бане растопить желатин и остудить. Орешки жарить на сковороде без масла 3 минуты, затем очистить от кожуры и измелчить до крошки. Сливки взбить с сахаром и ванилным сахаром. К сливкам добавить мартини и орехи. Добавить желатин и хорошенько всё перемешать. Залить в формочки и поместить в холодельник на 1 час.

Готовим соус. Клюкву с сахаром нагревать в кастрюле около пяти минут. Готовый соус процедить через сито и остудить.


Сервировка. Растопить шоколад на водяной бане и поместить в кондитерскую сумку. Нарисовать рисунок и украсить блюдо. Сервировать при 10 градусах.
Фото

 
10 Июн 2012 0:50

Страница 1 из 1