Manechka
Мария
45 лет
Москва
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан манной крупы
100 г растопленного сливочного масла
½ чайной ложки соли и соды (гашеной уксусом)
1 стакан муки
2 столовых ложки какао
Крем:
250 г сметаны 25-30% жирности + сахарная пудра, добавленная по-вкусу
Или
Взбитые сливки
Или
Сгущенное молоко (вареное) + сливочное масло
Процесс приготовления:
Взбить миксером 2 яйца со стаканом сахара. В отдельную миску вылить стакан кефира, добавить стакан манной крупы и перемешать, чтобы не было комочков. Обе массы соединить и ввести 100 г размягченного сливочного масла, соль и соду (гашеную уксусом или лимоном), смешанные с небольшим количеством муки. Затем добавить стакан муки и тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться не очень густым, консистенции сметаны. Разделить тесто на 2 части: в одну положить 2 столовых ложки какао, в другую – измельченные решки или мак или изюм или просто ванилин.
В смазанной жиром форме выпекать сначала темные коржи, затем светлые. После того как они немного остынут, уложить их друг на друга, промазать кремом (см. выше варианты). Поверхность торта украсить ореховой крошкой, кокосовой стружкой и т.д.