Всё о выпечкe хлеба

Mari01

Марина

44 года
Украина, Днепропетровск
Спасибо за помощь, Янина!
По поводу расчетов...я где-то читала, что можно брать готовую закваску...т.е. не 20 грамм, допустим, ее докармливать и все такое, чтоб получился определенный объем (типа как опара и оставляется на 12 часов)... а 200 гр. уже готовой чтоб сразу замешивать тесто для выпечки, пропуская опару.. Вот у меня получилось много кефирной закваски (растила ее 3 дня) и я решила ее полностью использовать (жалко выбрасывать). Вот о чем идет речь...


И еще тогда один вопрос...извините, но я полный чайник в этих делах Embarassed
после выпечки я оставила грамм 50-70 закваски..хочу ее поставить в холодильник на хранение. Планирую печь раз в 3-4 дня..а может даже раз в 2 дня, как пойдет... Как закваску докармливать и за сколько? В разных источниках пишут по-разному...кто говорит, что за день и покормить до необходимого объема, ..кто говорит за два...а некоторые вообще говорят, только за три и каждый день кормить....у меня голова кругом!!!

Извините за такие вопросы Embarassed может для кого-то это все оч просто...но я пока только учусь)поймите правильно). Спасибо !

 
10 Июн 2012 22:47

Страница 276 из 317