Всё о выпечкe хлеба

Janinka123

Янина


Вильнюс
Mari01 писал(а):
И еще тогда один вопрос...извините,

Марина,
Не нужно извиняться.... Мы все здесь учимся друг у друга...
Mari01 писал(а):
я где-то читала, что можно брать готовую закваску...т.е. не 20 грамм,

Да, конечно... Если у тебя сейчас есть нужное количество готовой активной закваски, смело можно замешивать на ней тесто...Но она должна быть на пике, т.е. ты ее подкормила, и она за какое-то количество времени поднялась до максимума...
Mari01 писал(а):
Вот у меня получилось много кефирной закваски (растила ее 3 дня) и я решила ее полностью использовать (жалко выбрасывать)

Смело !
Mari01 писал(а):
Как закваску докармливать и за сколько?

Чем чаще подкармливается закваска, тем она становится сильнее.
Пока твоя закваска молодая, рекомендуется ее подкормить в 3 этапа до замеса теста...
Напр. ты планируешь печь хлеб послезавтра...Завтра днем достаешь свой стартер из холодильника, добавляешь столько же воды / муки... Даешь подняться до максимума, потом к получившемуся количеству добавляешь столько же воды / муки , подъем до максимума и так же 3- ий раз ...
Время подъема зависит от температуры...Поэтому рассчитать нужно время когда начинать это все..
Ну и количесто стартера тоже нужно разное, в зависимомти от рецепта...
Когда уже закваска очень активная с хорошей подъемной силой, достаточно и 2- х раз, а иногда и одного...
Все со временем станет очень понятным. Главное начать
Удачи !

 
10 Июн 2012 23:44

Страница 276 из 317