Юлия Юрьевна М

Юлия Юрьевна
Всем Здравствуйте!

Хочется поблагодарить за такой чудесный форум и тему!
Хочется поделиться, пускай малюсеньким, но опытом и показать фото наконец-то получившегося хлеба.
Хлебулька получился очень удачный только на третий раз, когда закваска разогналась и стала выпекать на температуре 130-150 градусов(при более высокой хлеб неразгрызть,т.е. очень толстая и сухая корка)
Закваску делала совсем без дрожжей, все пропорции невыссчитывала, а просто наглаз + ч. л. мёда(добавляла только первый раз,а потом кормила тёплой водичкой и мукой до состояния оч. густой сметаны) Брала где-то 100 мл. тёплой водички + 1 ч.л. мёда и добавляла муку до состояния оч. густой сметаны, чтобы нестекала с ложки. После хорошего пузырения делила на 2 части. Из одной пекла, другую в холодильник. К следующей выпечке доставала, добавляла все "по списку"

кроме мёда, как всё запузырится, делила на 2 и т.д. Фууухх
На один небольшой батончик брала 100мл. водички + 2-3 ст. лож. закваски + 1\2 пакетика ванильного сахара + 3 щепотки соли + 3 ч.ложки без горки фруктозы + горсть изюма + мука (до состояния, когда тесто не прилипает к рукам) Времени нехватило, поэтому расстойка была всю ночь(примерно 9 часов) Перестоял слегка, т. к. хватило бы и 3-4 часов. Выпекала 30 минут , гдето на 140 градусах. Корочка получилась тоненькая, хрустящая, очень душистая и вкусная.
Вот и он :
[/i]