Река Таня писал(а): |
Веселый день
Нина, если мякиш у вашего хлеба липкий, значит, он не пропекается. А как он себя ведет на ферментации и расстойке, есть увеличение в 2 раза? Вы закваску ставили по Аннушкиному методу, она у вас достаточно сильная? |
Спасибо за ответ. Я, наверное, самый большой "чайник" среди всех. Я начала печь хлеб только месяц назад, правда, уже испробовала 5 рецептов, но все на дрожжах (магазинных, свежих), до самодельной закваски мне еще далеко, это как-бы более высокая ступень хлебопечения. Научиться бы сначала самому простому, тому, что у всех получается, а у меня пока нет. Тесто вымешиваю долго, при расстойке увеличивается в два раза. Вроде все правильно. Но проблема есть, мякиш липковатый. Может у меня тесто не достаточно плотное, может воды много?