Салат "Импрессионизм", как картины импрессионистов, - нежный и легкий. Представителей этого направления в искусстве когда-то обвиняли в использовании запрещенных приемов, а мы объединяем в салате, казалось, не совсем сочетаемые продукты. Но, как доказало время, картины импрессионистов - непревзойденные, а по отзывам ценителей, этот салат - очень вкусный.
Рекомендую попробовать! И приятных вам впечатлений (импрессионизм - от франц. impression - впечатление)
- мясо (говядина или свинина)
- 2 яйца
- 2 киви
- яблоко
- вареная морковка
- плавленый сыр
- 2 зубчика чеснока
- майонез (желательно легкий)
Вареное мясо разбираем на волокна, добавляем к нему толченый чеснок, ложку майонеза и тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в салатницу. Киви нарезаем мелко и выкладываем сверху на мясо. Далее выкладываем слоями, промазывая каждый из них майонезом: сыр, белки, морковь, яблоко (все трем на терке с большими отверстиями). Сверху салат украшаем тертым желтком и кусочками киви.