Кукурузный хинкал на пару

cameshek

изумруд

27 лет
Дагестан


Оооооочень вкусные штучки! Макаешь их в соус и ешь вместе с картошкой.
Ингредиенты:
Бульон из 500 г говядины
Мука кукурузная-3 стакана
Мука пшеничная -3 стакана
2 яйца
100 г подсолнечного масла
Кефир 1,5 стакана
Сода-1 ч.л с горкой
Для соуса:
Чеснок- 4 зубчика
Майонез- 4 ст.л
Вода холодная - 1 ст.л
Соль
Для теста нам понадобится кукурузная мука и пшеничная в равных количествах. Я обычно беру по 3 стакана и той, и другой, и, если надо, добавляю пшеничную. Просеиваем оба вида муки. Делаем углубление и вливаем масло, выпускаем яйца добавляем соду. Все это замешиваем кефиром. Должно получится не очень крутое тесто. Накрываем салфеткой. В готовый горячий бульон кладем нарезанную и очищенную картошку. Смазываем поддоны пароварки маслом раст. Лепим из теста шарики и чуть придавливаем. Выкладываем на поддоны. Устанавливаем поддоны на кастрюлю с кипящим бульоном. Накрываем крышкой и варим все это 30 мин. nyam2 nyam2
Делаем соус:
Чеснок измельчаем, добавляем майонез и воду,солим. Перемешиваем. Подаем хинкал с мясом, картошкой и соусом. Приятного аппетита!!!

 
13 Июн 2012 1:12

Страница 1 из 1