Ингредиенты на 2-3 порции:
• Газированная минеральная вода – 300 мл;
• Нутовая мука – 130-150 гр.;
• Соль – 1/3 ч.л.;
• Сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу);
• Растительное масло – 2-3 ст.л. в тесто + для выпечки;
• Сода – ½ ч.л.;
• Долька лимона погасить соду.
Приготовление:
1. Смешать половину газированной минеральной воды, муку, соль, сахар. Тщательно перемешать (венчиком, блендером или миксером). Попробуйте по вкусу, может, нужно добавить еще соль или сахар.
2. Погасить соду, добавить к тесту. Тщательно перемешать.
3. Добавить растительное масло. Тщательно перемешать.
4. Добавить оставшуюся минеральную воду. Перемешать ложкой.
5. Оставить тесто постоять 10-15 минут.
6. Разогреть сковородку. Смазать чуть-чуть маслом. Сковородка должна быть хорошо разогрета. Выпекать лучше на минимальном или среднем огне. Если выпекать на максимальном огне, то блинчики сгорят. Сковородку смазывать маслом по необходимости. Прежде чем налить тесто на сковородку, перемешайте его ложкой. На сковородку лучше всего выливать блинчики столовой или десертной ложкой. Ложку опускайте как можно ближе к сковородке, почти касаясь сковородки. Переворачивать блинчики нужно, когда они пропеклись с одной стороны.
Такие же блинчики можно делать и из рисовой муки, оба варианта хороши для тех, у кого непереносимость глютена.
Рецепт пользователя ks_n_v из группы baby_gourmand