blirise

Ирина
54 года
Эстония
Рецепт с сайта "Едим дома" от Dianne Daryenko. Слоечки замечательные

!!! Угощайтесь

!!!
400 г творога
200 г сл. масла
1/2 стакана молока
2 ч. ложки сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
соль
4 стакана муки
250 г сыра
кунжут
желток
Стакан 200 мл.
1. Творог растереть с солью и мягким маслом.
2. В теплом молоке развести сахар и дрожжи.
3. В молоко добавить творожно-масляную смесь и муку.
4. Вымесить тесто, накрыть и оставить для подъема вдвое, примерно на 1-1,5 ч.
5. Раскатать тонко (или потолще, по вкусу) тесто и вырезать квадраты. Я взвешивала кусочки теста по 50 г и раскатывала из каждого квадратик примерно 10*10 см.
6. В серединку квадратика положить тертый сыр и свернуть треугольничком, хорошо соединив края.
7. Смазать слойки желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и посыпать кунжутом.
8. Выпекать при 180 градусах минут 20 до подрумянивания.
Если сыр закончился, а тесто еще осталось, можно наделать булочек, мягоньких и вкусненьких:
Приятного аппетита

!!!