Пастернак с миндалем

ТЕН

Елена



Фото

Пастернак хорошо сочетается с различными орехами. Таким образом, Вы можете заменить миндаль, например, на грецкий орех или фундук.
Ингридиенты:
450 гр пастернака
3 ст.л. сливочного масла
25 гр листочков миндаля
1 ст.л. коричневого сахара
щепотка порошка смеси специй (напр.Chinese five spice)
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец
зелень для подачи

Пастернак надо отварить до мягкости. Вы можете его очистить перед варкой или после нее.
Фото

Охладить, очистить и нарезать брусочками.
Фото

Нагреть масло. Добавить пастернак и миндаль и осторожно обжарить до слегка коричневого цвета.
Фото

Смешать сахар и измельченные специи и посыпать ими пастернак. Сверху полить лимонный сок. Посолить поперчить и готовить 1 минуту.
Фото

Подавать с измельченной зеленью петрушки.
Фото

Приятного аппетита!

 
14 Июн 2012 0:19

Страница 1 из 1