Абрикосово-апельсиновое желе

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
350 гр ароматных спелых абрикос без косточки
50-75 гр сахара
около 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. желатина
нежирные сливки для подачи
кусочки засахаренной апельсиновой цедры

Порезать абрикос на маленькие кусочки. Положить в кастрюлю. Добавить 120 мл апельсинового сока и сахар.
Фото

Варить пока сахар не раствориться, а абрикосы не станут мягкими.
Протереть отваренные абрикосы вместе с соком через сито в мерный сосуд.
Фото

Фото

Далее необходимо развести желатин. Если у Вас как и у меня быстрорастворимый желатин, то его надо развести в 3 ст.л. горячей воды. Мешать до полного растворения. Или же влить 3 ст.л. апельсинового сока в огнеупорную миску, высыпать желатин, размешать и оставить на 5 минут. Затем эту миску надо поместить на водяную баню и помешивать, пока желатин не раствориться.
Растворенный желатин надо влить в абрикосовое пюре и размешать.
Фото

Затем надо долить апельсиновый сок,
Фото

чтобы объем был 600 мл.
Фото

Разложить смесь в 4 формочки и остудить в холодильнике. Затем полить легкими сливками, посыпать кусочками цедры и подавать.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
14 Июн 2012 0:21

Страница 1 из 1