Яблочный пирог« Пушинка»

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото



На свой четырехлетний юбилей пребывания на форуме приготовила к чаю пирог
нежный , в меру сладкий и быстрый в приготовлении и также в поедании, пошагово нет, но буду делать не раз еще good2 good2 good2
берем

100 гр масла сливочного , комнатной температуры
100гр сахара
3 яйца
150 гр. муки
50 гр молотого фундука
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л молока
2 яблока
масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, взбивая

муку , фундук и разрыхлитель смешать , и за 3 приема, вместе с молоком добавить к яичной массе , перемешать , выложить в форму 20 на 24 см, застеленную пекарской бумагой
яблоки почистить , удалить семена , разрезать на 4 части , каждую надрезать

и выложить на тесто, посыпать коричневым сахаром ,
можно простым

выпекать в разогретой духовке при темп 180-200 гр около 40 минут
готовый пирог полить сиропом
для него
50 гр сахара растопить на огне до карамелизации , добавить
150 мл сливок и
6 ст.л. кофейного ликера
Фото

приятного чаепития


 
16 Июн 2012 2:49

Страница 1 из 1