Творог «Деревенский»

natallia.81

natallia.81


Беларусь
Один раз попробовав этот творог, делаю и ем только его.

Итак нам понадобится:

Молоко (у меня 3,7 Confused

Кефир

Глиняный горшок

2 минуты вашего времени в начале процесса и 2 минуты в конце.

Включаем духовку на 270 градусов.

В глиняный горшок наливаем 2 литра молока и 0,5 литра кефира.

Ставим в духовку на 15 минут, чтобы молоко хорошо нагрелось, но не закипело ( у каждого разные духовки, поэтому время тоже у каждого разное).

Через 15 минут уменьшаем огонь до 150 градусов и пускай наше молоко томиться в духовке 2 часа (можно и меньше, но чем дольше, тем вкуснее творог).

Через два часа выливаем содержимое в марлю, подвешиваем и пускай стекает минут двадцать. Затем перекладываем творог в миску и в холодильник.

Творог получается по консистенции как масло , с натуральным молочным вкусом. (я даже его на хлеб намазываю и солью с зеленью посыпаю)


До этого рецепта, я творог не ела вообще. И теперь понимаю почему - магазинный творог для меня был кислым. А этот получается по вкусу, как свежее молоко.[/img]

 
16 Июн 2012 21:40

Страница 1 из 2