Один раз попробовав этот творог, делаю и ем только его.
Итак нам понадобится:
Молоко (у меня 3,7
Кефир
Глиняный горшок
2 минуты вашего времени в начале процесса и 2 минуты в конце.
Включаем духовку на 270 градусов.
В глиняный горшок наливаем 2 литра молока и 0,5 литра кефира.
Ставим в духовку на 15 минут, чтобы молоко хорошо нагрелось, но не закипело ( у каждого разные духовки, поэтому время тоже у каждого разное).
Через 15 минут уменьшаем огонь до 150 градусов и пускай наше молоко томиться в духовке 2 часа (можно и меньше, но чем дольше, тем вкуснее творог).
Через два часа выливаем содержимое в марлю, подвешиваем и пускай стекает минут двадцать. Затем перекладываем творог в миску и в холодильник.
Творог получается по консистенции как масло , с натуральным молочным вкусом. (я даже его на хлеб намазываю и солью с зеленью посыпаю)
До этого рецепта, я творог не ела вообще. И теперь понимаю почему - магазинный творог для меня был кислым. А этот получается по вкусу, как свежее молоко.[/img]