Рыбное филе с зеленью и мандаринами

Имбирь

Ольга


Сибирь
Нашла такой интересный рецепт в газетке, решила попробовать. Получилось очень вкусно, а готовить легко и просто! Рыба с зеленью, с белым вином и цитрусовым ароматом - изысканное блюдо! Всем советую!

Фото


Фото


Фото


Фото


Ингредиенты: 500-600гр. рыбного филе (у меня пангасиус), 2-3 мандарина (желательно без косточек), по 1 пучку петрушки, укропа и зеленого лука, 1 большая луковица, 200гр. сметаны, 50мл. сухого белого вина, 100гр. твердого сыра, соль, перец, сливочное масло, растительное масло, специи для рыбы.

Филе посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы и залить вином. Оставить на 30мин.

Фото


Зелень мелко порезать и потушить в сливочном масле. В форму для запекания выложить потушенную зелень.

Фото


Сверху уложить кусочки рыбы.

Фото


Рыбу засыпать репчатым луком, который надо порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Фото


Далее разложить дольки мандаринов.

Фото


Залить сметаной и посыпать тертым сыром.

Фото


Запекать в заранее разогретой духовке t 180С, ~ 40мин.

Фото


Подавать с любым гарниром или с овощами.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!!

 
17 Окт 2008 19:26

Страница 1 из 2