Имбирь
Ольга
Сибирь
Нашла такой интересный рецепт в газетке, решила попробовать. Получилось очень вкусно, а готовить легко и просто! Рыба с зеленью, с белым вином и цитрусовым ароматом - изысканное блюдо! Всем советую!
Ингредиенты: 500-600гр. рыбного филе (у меня пангасиус), 2-3 мандарина (желательно без косточек), по 1 пучку петрушки, укропа и зеленого лука, 1 большая луковица, 200гр. сметаны, 50мл. сухого белого вина, 100гр. твердого сыра, соль, перец, сливочное масло, растительное масло, специи для рыбы.
Филе посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы и залить вином. Оставить на 30мин.
Зелень мелко порезать и потушить в сливочном масле. В форму для запекания выложить потушенную зелень.
Сверху уложить кусочки рыбы.
Рыбу засыпать репчатым луком, который надо порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Далее разложить дольки мандаринов.
Залить сметаной и посыпать тертым сыром.
Запекать в заранее разогретой духовке t 180С, ~ 40мин.
Подавать с любым гарниром или с овощами.
Приятного аппетита!!!!