Гречневик с творогом

S-v-e-t-a

Света

45 лет
Украина
Фото

Мне очень понравился гречневик в этом исполнении. Тем более варьировать можно сухофрукты, например добавить самые любимые.
На шесть порций:
400 г творога
1 стакан гречневой крупы
1 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
50 г изюма
50 г сушеной вишни
3 яйца
Фото

Крупу приготовить любимым способом. Я промыла, залила 2 стаканами горячей воды, добавила сливочное масло и накрыв крышкой варила минут 15. Затем остудила.
Этим временем яйца растираем с сахаром, добавляем перетертый творог (можно и не перетирать), а потом остывшую гречку и все хорошо перемешиваем.
Изюм перебираем и вместе с вишней заливаем горячей водой (в этот раз я обошлась без вишни). Через 5 минут откинуть на дуршлаг, обсушить и подмешать к творожной массе. Приготовленную смесь выложить в форму ( я делала порционно в силиконовых формочках). Выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах (порционный гречневик выпекается меньше по времени).
Фото

Приятного аппетита!!!

 
19 Июн 2012 10:55

Страница 1 из 1