Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2012 19:31
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нинулечка, спасииииибо, это то как раз у меня есть, а мочевину не могу здесь найти. только выписывать.
Я тоже здесь нашла http://www.aiko-samen.de/index.html
Неправда, Мариночка, мы просто прислушивались о чём ты там думаешь?! И посмотрели твою ссылочку http://via-midgard.info/news/in_russia/14684-professiya-reporter-kitaj-ogorod-24092011.html и вспомнили, что у нас на Кубани варварским образом орудуют корейские типа крестьяне, после которых поля превращаются в химические могильники и мусорные свалки из полиэтилена.
Ой, какая нямка, моНо я снахальничаю и тоже кусочек урву?! Ууууу лепота ![]()
Я не знаю как называются, но у моей хозяйки в цветнике растёт растение со второго снимка с петуньей и цветёт вот такими жёлтенькими цветуёчками
Ну ни фига се! Мы уже слюной изошлись, не дождёмся когда свои кушать будем, а вам уже надоели, обалдеть, вот тебе и Урал-батюшка, всем нос утёр! ![]() ![]() ![]()
Ух ты, у тебя Юкка уже цветёт, а моя ещё думает. От полуденного жара Япортулакя я просто обалдеваю!
Нет, нет, нет, никогда бы в руки не взяла, я уже в полуобмороке. Боюсь всех гадов, даже не ядовитых.
Н-да. Страшно жить! Страшно за своих детей и внуков!
Царствие небесное, пусть земля ей будет пухом!
Лера, цветы чудесные, розы особенно!!!! И моя любимая ромашка!!!!
Спасибо, за "Нинин ботанический сад", тема сегодняшней выставки "Петуньи"!!!! ![]() ![]()
Ещё как греют, напоминают детство!
Да нет, Светочка, как раз в этом году я недосчиталась многих цветов и некоторые безвозвратно.
Да уж, стена. непредсказуемая!
Да не пугайся, не везде и не всегда так. о таком я слышу первый раз. Да, если ты везёшь в магазинной упаковке, про такое слышала. Наши родственники из России приезжали и с видиокамерой, и с ноутбуком, и с навороченными хэнди и никаких притязаний таможни во Франкфурте на Майне не ощутили. Много деловых людей летают с ноутбуками, не думаю, что ко всем притензии предъявляют. Так что прилетайте в гости, не бойтесь!
Тоже Лаватера, у меня уже цветёт.
Красавица!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 19:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Она его в дачной болталке в первом доме написала. Там искать нужно. Вообще Светик там столько рецептов положила ![]() Все теперь убежала. Пока. |
20 Июн 2012 19:53
|
smolnata
71 год Смоленск |
Девчушки! Ауууу! Я выползла....Что-то в последнее время совсем обленилась, не пишу, а только читаю, смотрю, любуюсь и радуюсь вместе с вами.Рада за ваших детей и внуков, Беррика целую в нос за его успехи, Грейку поздравляю с будущей невестой.
Дааа, страна у нас большая! Вы уже все в цветах, огурцах, малине, а у меня только намечается...семена огурцов были брошена просто в ямки-5 штук- на выживание.Вроде уже намечается цветение.Помидорки под дугами цветут,а у " Иришки" завязь размером с грецкий орех.Редиску и салат доели, укроп бушует по всем грядкам( не зря старалась на зиму разбрасывать от всей души).Морковку снова закрыла газетами и теперь не пропалываю.Несчастные мои петуньки, которые еле выжили в этом году,начинают потихоньку цвести(фотки попозже сделаю, когда будут цветущие кустики).Пионы в этом году были шикааарные!!!Огромные цветущие кусты! Грядки я пропалываю, а вот стежки-дорожки у меня зарослиииии!Ну что делать!!!В этом году идет все кувырком.Каждый день(почти) я на дачу пешком туда и обратно по 40 минут через довольно крутой овраг, зато дыхалка стала работать, сама себя не узнаю.Раньше , пока поднималась на горку, раз5-6 останавливалась, а теперь только 2 раза.Во, нашла чем хвалиться.... Да, а еще я подсела по вашей наводке на " Великолепный век!"Уже 60 серий просмотрела.Очень нравится, особенно музыка.Никогда не слышала такую барабанную мелодию и особенно музыкальную канву скрипки.Вот уж за душу берет!!! |
20 Июн 2012 19:58
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Шиковые петуньки! ![]() ![]() ![]()
Очень красивые и для меня необычные. У меня вообще никаких нету. НАДА! ![]() ![]() ![]()
Есть не хандрить!
Я посмотрела, вроде не сложно. А вдруг ещё вкуснее магазинного получится? http://forum.say7.info/topic1498.html
Ааааа, тут он на ужика похож. А я подумала - то ли пиявка, то ли червяк. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Грустить не буду. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, девочки. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ага, крупная, и мохнатая такая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я удачненько неудачно выразилась! Я о своих розах говорила, в смысле, что на фотках они все одинаковые, а на самом деле совсем разные. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Июн 2012 20:03
|
Anira2
72 года Riga |
Свет,спасибо.Желтых цветочков не видела,просто ползает по земле. [quote="Lana_nov"] Это одно растение или несколько в горшке?] Одно. [quote="Lana_nov"] Интересно, но что-то после прочтения статьи особого желания их растить не появилось[/quote .А я ради интереса парочку бы посадила.Каждому свое. [quote="Cornis"] я сначала решила, что это картинка-заставка Люд,я никогда картинки не ставлю,только свои фотки.
И я.В этом году попробовала сеять.Меня так пугали,что петуньи так сложно вырастить,оказалось ничего особенного.Следующей зимой насею всяких-разных и буду хвастаться. ![]() |
20 Июн 2012 20:47
|
Svet-lа-na
|
Если срочно,то это фитофтороз томатов,оборви плод и выброси,а если плод чернеет ,то это Вершинная гниль,погугли в инете.У меня в книге Фитофтороз,вершинная гниль--Ридомил и Квадрис.Рассадила рассаду камнеломки,пока фоточки проглянула,шик все,спешу. |
20 Июн 2012 20:49
|
Anira2
72 года Riga |
Я бы не возражала против таких цветуечков, но не наблюдаются ., Тань,вообще никаких нет. |
20 Июн 2012 21:10
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Лиля умничка-хозяюшка урожай просто СУПЕР.Уменя тоже есть но мало пока. [quote="Svet-lа-na"]Оооочень красивые,у меня обычные,но все равно красивые,душу греют. еще белые есть,ранее дождь побил. Светик, цветулички прелесть ,колокольчики ОБАЛДЕННЫЕ ![]() ![]() ![]() Oxana Pshenychna писал(а):
Светик спасибо [quote="Cornis"]как ты точно написала ,мы ехали на 3 года ,а прожили 10 лет на севере и это ЛУЧШИЕ годы моей жизни есть что вспомнить. И я по распределению на 3 года, а осенью 33 уже будет , вся сознательная жизнь Я что то с цифрами запуталась мы на севере пробыли 19 лет не на ту кнопочку нажала ХА-ХА И КАК Я СКУЧАЮ ЗА СЕВЕРОМ ![]() ![]() ![]()
Похоже на фитофтору и листья в низу пораженные покажи поближе .От фитофторы обработай фитоспорином ,триходермином ,трихофит (это биопрепараты) и правельно пишет Светик ВСЕ пораженное сорвать и уничтожить.
Ты обо мне так не думай это сын держит его.
Она темно-темно вишневая ,из семян сама вырастила.
Будем ждать. ![]() |
20 Июн 2012 21:11
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Как покрасить розу.
Подарите любимой женщине, маме, дочке, сестре или просто родственнице букет синих, фиолетовых, зеленых, желтых (все цвета, сколько есть фантазии) роз. Изготовить такой букет очень просто: 1. Покупаем белые розы за день или 2 до определенного события. 2. Берем высокую вазу с водой и разводим в ней колер нужного нам цвета. Их целая палитра в магазинах строительных материалов. Вода должна быть насыщенного оттенка, но не густая. 3. Срезаем под косым углом стебель роз и ставим их в воду. Вазу убираем в темное и прохладное место. Ванная комната или кладовка — идеальное место. 4. Для полного окрашивания розе потребуется 17-20 часов. Если хотите оставить окрашенными только кончики лепестков — 5-8 часов. Можете положить в воду 2 кусочка рафинада, окрашивание пойдет интенсивнее. На белых розах цвет смотрится более ярко, однако можно и поэкспериментировать. Купите желтую розу и поставьте в воду с насыщенно-красным колером. Готово!
![]() ![]() ![]() это тепличные огурчики и на улице уже спеют китайцы ![]() |
20 Июн 2012 21:17
|
Nika_F52
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Июн 2012 21:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
А я в Перми не нашла гидрогель, только цветной по бешеной цене ![]()
![]() ![]() ![]()
Значит будем жечь или искать у кого бани есть
![]() ![]() ![]() ![]()
Хороши похвалюшки ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
И я
Привет, Наташа! Не ленись, общайся, мы скучаем! ![]()
Так это же здорово! ![]()
![]() ![]()
Класс! ![]() ![]() ![]()
И я буду ![]() |
20 Июн 2012 22:54
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Лена , дайкон очень хорошо растет когда его в конце июля садишь. Я в прошлом году посадила очень хороший вырос. вкусняшка!!!
Здорово, это же классное удобрение!! И от блошки хорошо помогает если посыпать по листьям , проверено
Света , а как ты собираешь семена? поделись опытом. Они же как пыль мелкие.
Танечка и я хочу , плыз!!! А я тебе красных вышлю собрала немного семян
вот и я так люблю.
И от меня тоже спасибо за совет, я их в первый раз посадила , уже маленький огурчик видела.
а мы пока ждем , ждем. Хороший урожай!!!
И мы ехали на три года , а прожили все 30 лет. Вся жизнь там прошла.
Красиво как!!!
мне кажется нужна зола.
красивые , а у меня еще малышки. |
20 Июн 2012 22:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Скоро будут!!!! ![]()
А я подумала, что это ты такая бесстрашная!
Лилечка, спасибо, представляю как обалдеет тот кому такие розы подарят. |
20 Июн 2012 23:23
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
20 Июн 2012 23:39
|
Anira2
72 года Riga |
Лариса, может быть это?
Бум ждать.
Лиля, а ты сама пробовала такой способ.? Я помню в молодости пробовали штемпельной краской красить таким образом.получалось,но как только выбирали из воды,они загибались.надо попробовать с колером. |
21 Июн 2012 0:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вроде шалфей какой-то. Поближе фото нет?
А вот ЭТО очень интересно выглядит... пошла искать. |
21 Июн 2012 0:31
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Использование мочевины
http://chipollino.ucoz.ru/publ/udobrenija/karbamid_mochevina/6-1-0-63 А вот ещё как используют мочевину http://forum.academy-miracles.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=42&t=278 |
21 Июн 2012 0:34
|
Evans1
53 года Москва |
Larisa215
Лариса, это дербенник или плакун-трава, у нас такой же на участке растет уже третий год ![]() ![]() |
21 Июн 2012 2:09
|
Nika_F52
Evans1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Июн 2012 3:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Решила досадить чем есть. Ещё остался лук-севок и спаржева фасоль, лиатрис и адонис-дохлик, можно натыкать. Осенью хочу везде многолеток досадить. Семена купила и ещё заказать хочу. Насеяла на днях мальвы махровой разных цветов и полумахровую фиолетовую. Хоть бы вылезли. У меня ещё ни разу не получалось мальву из семян вырастить. Одним словом досадить будет чем, просто красоты сразу не получится. Главное, сорняки не развести ![]()
Какая красавица! ![]() ![]() ![]()
Жалко как.
Спасибо. Почитаю потом. Картинки прикольные. Даже, если помидоры эти невкусные, их стоит посадить просто по приколу.
Ой Люд... И я тут, и огород тут, а желающих покушать всё равно валом ![]()
Лиля появилась! А я только вчера хотела спросить, куда ты пропала... Такие огурчики у тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага. Тоже такое знаю. У нею родственников целая куча и они все матиолы-ночные фиалки-левкои. Матиолу посеяла, не взошла... А я её так люблю...
Красотища какая! ![]() ![]() ![]()
Свет, у тебя наверное солнечный удар. ![]()
Спасибо, Свет! ты ведь ещё корзинки свои засадить можешь.
Я сажала в этот раз редиску фиолетовую "Малага". Фиолетовой редиски не видела. В какой-то момент развития она тёмного малинового цвета, а так редиска как редиска. Правда, стойка к стрелкованию.
Вот теперь вспомнила, откуда слово знаю! Для скотины сеяли!
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, это не только в Штатах, а практически везде. И в Украине тоже так. И милиция и таможня имеет право не только раздеть, но и позаглядывать во все имеющиеся в теле отвестия.
Смотря где. В Украине работу найти трудно и платят обычно копейки. В универе, где я училась, специальность эту закрыли, потому что не пользовалась популярностью из-за малого количества рабочих мест.
Классный! Малыш ещё.
Обалдеть!
Вот интересно.. и я сегодня горох разглядывала и удивлялась, что цветки такие огромные, но мало их... И у тебя уже всё такое большое, и с цветами, и с плодами ![]()
А моя (от Нины) загнулась от чёрной ножки. Жааалкооо... Но ещё семечки есть, посажу на следующий год и буду лелеять!
У меня точно так же не едятся...
Какая красивая расцветка! ![]() ![]()
Всё оборвать и у выбросить куда подальше. В компост не бросай. Грибок живучий, не сгниёт.
Прикольный шоп. ![]() ![]() ![]() ![]() А я тут решила заказать http://wildstaudenshop.de/ Нашла тут много растений, которые уже давно присмотрела. А заодно пару помидорок холодостойких ещё закажу. И лофант там есть, который Арина показывала. Белый, синий-синий и сиреневый. Он, оказывается, ещё и съедобен. Да и цены тут нормальные и на доставке съэкономить можно. Кстати раз мы о магазинах речь завели... Я помидорки Ильди, который Люба показывала тут заказала bobby-seeds.com Тут и ампельные помидорки есть. Это я на всякий случай, вдруг тебе интересно.
Так и есть.
Наташ, есть чем хвастаться, есть. Люди по году в фитнесс-клубы ходят, чтобы такого результата добиться. Ты - молодец! Это только на пользу.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
супер! ![]() Вот сегодня погуляла по дачам! И у Леры была, и у Свет обоих, и у Нины, и у Ларисы, и у Наташи... Устала смотреть, нюхать, любоваться... Даже попробовать чего удалось ![]() Полина Evans1, добро пожаловать! ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Июн 2012 9:12
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1309312551.html]
![]()
Привет, Лилек! Ты уже вся в заготовках, появляешься редко?
Ну ты шустрая! Уже и огурцы надоели, а у меня даже и не цветут еще! ![]()
Лиля, а ты такие пробовала? Это очень вкусно!!! ![]()
Очень красивый!!! И небо после грозы, и юкка, и хозяин пруда ![]() ![]() ![]()
................................
![]() ![]() ![]()
Мои соболезнования...
Лерочка, цветочки просто класс!!! ![]()
Нинуль, я выпала в осадок [url=http://[censored smayliki]/smilie-821684487.html] ![]() И у тебя есть черная петунька как у Арины! АААААААААААААА!!!!! ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-939350343.html] ![]()
Вот хитрюга! ![]()
[url=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html] ![]() ![]() ![]()
[url=http://[censored smayliki]/smilie-681391719.html] ![]() ![]() ![]()
Света, роза очень необычная и красивая! ![]()
Светик, все здорово!!! ![]()
Наташа, какой цвет яркий, я в шоке! ![]() ![]() ![]() А от розы просто болдююююююююю!!!!!!!!!!
Наташа, привет! Хорошо, что появилась, еще бы и фотки посмотреть ![]()
А семена Хде взяла?
Очуметь!
Класс! Цвет розы очень понравился!
И я сажала, просто цвет необычный, а так ничего особенного. Чёт даже сфоткать забыла, съели уже ![]() ![]()
И у меня ![]() |
21 Июн 2012 10:30
|
chili-lili
Лилия 61 год |
нет, мне розы жалко ![]() ![]() ![]() это информация из интернета
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Ленусь, времени нет ![]() Ну кроме засушки пряностей и травок для чая, еще ничего не делала. все варенья варят, а мы его мало варим ![]() вот первая засолка вчера была ![]() ![]() ![]()
Был неудачный опыт лет 5 назад, я не помню откуда был рецепт, или не так что то сделала, мне не понравилось ![]() ![]() ![]() Надо попробовать еще раз ![]() ![]() ![]() вот доедим малосольные, что вчера посолила традиционным способом и испытаю еще раз ![]() ![]() Я этот рецепт на сайте давно вижу. все хвалят. думаю, что хорошего в нем? ![]() Видно я что то не так делала, уже не помнится ![]() ![]() ![]() Девочки планирую на днях набег на дачный магазин ![]() ![]() ![]() Составляю список покупок многолетних цветов, которые нужно посадить в июле этого года!!! ![]() ![]() ![]() Помогите советами, что посадить? ![]() ![]() ![]() Кроме аквилегий и роз ничего на ум не приходит, ну еще гвоздика есть у меня ![]() ![]() ![]() Конечно много ссылок где могу найти все многолетние цветы, но мне нужен ваш опыт, что вы сажали и что вам понравилось , а что не стоит сажать, некрасивые ![]() ![]() ![]() |
21 Июн 2012 10:45
|
Елена Т.
![]()
Я тоже не варю, никто не хочет есть варенье. Жимолость собрали в чашку на поесть и та стоит, а остальная уже обсыпаться начала, а собирать никто не хочет. ![]()
Обязательно!
Даже не знаю ![]() ![]() ![]() |
21 Июн 2012 11:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот и тебе тоже. А я семена не нашла. "Жару" купила и "17 дней", но ещё не сеяла. Пока досевала остатки с прошлого года. Правда, то лии мало сеяла, то ли много ели - всё время докупать приходилось, не хватало. Вот с августа опять развернусь ![]() ![]() ![]()
Ты бы написала, чего тебе хочется... что приглянулось...
И мы не едим. Некоторое уже 4 года стоит.
Уже вылетаю!!!! Чего ж добру то пропадать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нада, нада. Нам всем ФСЁ надо! ![]() ![]() ![]()
Ура!!!! Спасибо!!!! Сгрызла на завтрак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Июн 2012 11:40
|
Елена Т.
Ксюша, давай быстрей пока все не осыпалось! ![]()
Так ведь хроническое заболевание "Хочуха" не интересуется сколько у кого соток, оно просто прогрессирует и Фсё! ![]() |