Как правильно варить мясной бульон?

Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина
Таким образом, как ты описала надо варить маленьким деткам и тем кто на диете. Первичный бульон сливается, а вариться на вторичном. Я так всегда дочурке супчики варила, т.к. когда только начинаешь вводить прикорм - то на первичном бульоне - это очень тяжело для неокрепшего желудка. Но для себя я никогда не сливаю. Просто хорошо мою мясо и заливаю холодной водой . Главное в хорошем бульоне - это снять пену, в ней какраз и собирается вся бяка, кровь и "неполезные" вещества.За пол часа до окончания варки добавляю коренья(лук, морковь) лавровый листик, перец горошком. По окончанию варки бульона все дополнения вынимаю.Но если я собираюсь мясо использовать отдельно, то бросаю его в кипящую воду, чтоб оно осталось сочным.правда от этого бульон получается "не крепкий"

 
19 Окт 2008 4:39

Страница 1 из 1