ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Это рецепт еще одного не менее вкусного и легкого в приготовлении блюда из окры, которую поджаривают с цельными пряностями и тертым кокосом. Окра слегка подрумянивается, а тертый кокос со специями образуют на ней аппетитную хрустящую корочку. Если у вас под рукой нет свежего или мороженного кокосового ореха, замените его тертым миндалем, и, заверяю вас, блюдо получится не менее вкусным. Помните о том, что нарезанная окра, а так же окра, посыпанная солью, выделяет клейкий сок, поэтому перед тем как резать, тщательно осушите ее, и солите блюдо только в самом конце. Это южноиндийское блюдо хорошо сочетается почти со всеми блюдами ведической кухни.
Ингридиенты:
450 гр окры (бамии), желательно мелкой (дл.8-10см)
4 ст.л. топленого или кунжутного масла
1 ч.л. семян черной горчицы
1 ч.л. семян индийского тмина, крупно растолченных
1/4 ч.л. желтой порошковой асафетиды
1/2 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
1/3 ст. тертого кокосового ореха, свежего (35гр) либо мороженного (55гр), или 1/2 ст. (50гр) миндаля
1 ч.л. соли
Помойте окру и тщательно осушите салфетками (или на солнце). Срежьте кончики и черенки и нарежьте кружочками, толщиной 6 мм.
Разогрейте топленое или растительное масло в широкой сковороде с тефлоновым покрытием, не доводя до появления дыма, всыпьте семена черной горчицы и тмина и жарьте пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать.
Добавьте асафетиду
и сразу же вслед за ней окру.
Разложите окру одним слоем и убавьте огонь до среднего. Смешайте с ней куркуму, кайенский перец или паприку и кокосовый орех или миндаль.
Жарьте по меньшей мере 20 мин, помешивая время от времени, пока окра равномерно не подрумянится. Можете слегка сбрызнуть ее водой, если она слишком пересохнет.
Когда окра станет золотисто-коричневой и хрустящей, снимите сковороду с огня, добавьте соль, накройте крышкой и пусть постоит минуту перед подачей.
Приятного аппетита!
22 Июн 2012 19:10
Страница 1 из 1