escada
Елена
фарш ~ 400г
огурцы ~ 6 штук
помидоры черри ~ 15 штук
цветная капуста
укроп
базилик
лук репчатый - 1/3 небольшой луковицы
сок лимона - 1 ч.ложка
растительное масло - 3ст.ложки
горчица - 1/4 ч.ложки
чеснок - 2 зубчика
соль, молотый черный перец - по вкусу
В фарш добавить соль, перец, нарезанный мелко укроп, тщательно вымесить фарш и хорошо отбить. Руки смочить в воде и сформировать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. В кипящую воду опустить фрикадельки и отварить в течении 15-20минут.
Огурцы крупно нарезать, помидоры черри нарезать половинками или оставить целиком, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в течении 4-5 минут в чуть подсоленной кипящей воде.
Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок с соком лимона, добавить растительное масло, молотый перец, очень мелко нарезанный лук и базилик.
Овощи смешать, заправить, добавить фрикадельки, еще раз перемешать...и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.