oskar
Валерия
42 года
Украина
Добрый день всем! Хочу предложить рецепт кабачков фаршированных без мяса (я вроде просмотрела таких нет, если же есть то удалите
) Сразу хочу извинится за качество фото - фото из телефона
Итак нам понадобится:
1кг молодых (небольших по размеру) кабачков
2 небольшие морковки
1 луковица
1 помидор
7 ст.ложек подсолнечного масла
50гр копченого сыра ( в украине он называется колбасный, но если нет, то можно и любой твердый)
2 ст.ложки майонеза
соль, перец по вкусу
Моем кабачки и разрезаем вдоль, ложкой вынимаем сердцивину, чтоб получились "лодочки"
Режем лук (в данном случае нужна была утилизация зеленого лука, обычно я кладу репчатый) немного обжариваем его на 5 ложках масла (как только чуть порозовел) добавляем тертую на крупной терке морковку. Пока морковка с луком чуть тушатся (поджариваются) режем внутренность из кабачков на средние квадратики (приблизительно так)
Добавляем в морковку и лук, и сразу добавляем помидор, порезанный так же квадратиками...можно добавить сразу и зелень (у меня ее просто не оказалось в холодильнике
)немного посолили, поперчили и тушим это все минут 5. Когда выключили добавляем 2 ложки майонеза и сыр (в горячую смесь) перемешиваем и получается такая начинка
Каждую "лодочку" немного солим, перчим и укладываем готовую начинку, кладем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку. Время не могу сказать
как то никогда не засекала до тех пор пока кабачки (сами "лодочки") не станут мягкими.
P.S. Лучше брать все таки колбасный сыр он придает какую то пикантность блюду, но когда его нет кабачки съедаются на "ура" и с любым твердым.
Всем приятного аппетита