гурманн
Неля
Киев Украина
От пра-прабабушек вот уже несколько десятков лет я пользуюсь этим рецептом. При употреблении открываешь крышку и в нос бьет свежайший запах только что сорванных помидор с грядки. Использую в приготовлении ВСЕХ БЛЮД и так пью.
Выход продукции:1 банка или несколько (по желанию).
Cостав:
- мясистые помидоры (чтобы даже при желании нельзя очистить кожуру помидора!).
Приготовление:
- перекрутить через мясорубку крупно порезанные помидоры (я "попку" удаляю) прямо в стеклянные чистые, но НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки чуть-чуть ниже "плечиков";
- накрыть НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫМИ крышками;
- поставить на расстеленную тряпочку на дне кастрюли;
- залить по "плечики" горячей водой банку или банки с томатами;
- стерилизовать после закипания томатной жидкости в банке:
литровые - 30 минут,
поллитровые - 15 минут.
Хранить в кладовке обычной квартиры. Помню, наделала много и 3 года использовали.
Я очень-очень лю-ю-юблю помидоры и вообще вкусно и здорово покушать, что и Вам всем желаю!!!