АнастасияПапуша
Анастасия
36 лет
Москва
Иногда бывает, что дома для варки супа имеется только чечевица и репчатый лук)) но из из этих ингридиентов получается очень вкусный супчик ))
Итак нам понадобится:
1 стакан чечевицы (у меня был сорт сочевица)
две средних головки лука
чуть сушеной петрушки и укропа
около 2,5 литров воды
соль по вкусу
свежая зелень для украшения.
Приготовление: Чечевицу залить водой и оставит для набухания не меньше чем на полчаса. Затем включаем плиту и варим. В это время берем луковицы, чистим,моем, нарезаем кубиками (или как получиться - я плохо режу лук - никак не могу научиться его хорошо резать
)
лук пассеруем на сковородке с растительным маслом и водой, чтоб не подгорал. Пассеруем до тех пор пока лук не станет полупрозрачным и слегка золотистым, когда это произошло добавляем в суп и варим до полного разаривания чечевицы. Добавляем сушеные петрушку и укроп по вкусу. Солим толко в самом конце, иначе чечевица не разварится. Выключить плиту и дать настоятся супу минут 15. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!