Специи, приправы, травы

Svеточка

Светлана

49 лет
Украина г.Киев
Приготовление специй в домашних условиях .
Хочу поделиться опытом по поводу приготовления специй . Летом по мере появления овощей сушу порезанные овощи в бытовом сушильном аппарате .
Фото

Приобрела эту вещь ещё в 2003 году , когда работала бухгалтером в фирме которая продавала эти приборы . ( Это продаётся и до сих пор на территории и Украины и России ) . Сушу всё что можно сушить . Первой открывает сезон клубника , потом вишня , смородина, абрикосы , яблоки , груши , помидоры , болгарский перец , лук , чеснок .
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Для специй готовлю общую основу : молотые помидоры , болгарский перец , репчатый лук . А дальше делю на три порции : для мяса , для рыбы и для первого блюда.
Изучив информацию в инете и на пакетиках готовых смесей , я определила какие овощи , травы и специи годяться для тех или иных блюд.
Так для рыбы я беру ещё молотый кореанд , чеснок , черный перец , орегано и ещё какие небудь травки на свой вкус .
Фото

В смесь для первых блюд добавляю молотый шампиньон , майоран , шалфей , молотые семена укропа , молотые петрушку и укроп .
Фото

В смесь для мяса добавляю ещё молотый лавровый лист , розмарин , чабер , шалфей , черный и розовый перец .
Фото

Определяю чего сколько добавить честно сказать на запах , . Если смесь мне пахнет аппетитно и я уже представляю себе как будет пахнуть блюдо , значит ингридиентов достаточно . А если нет , то добавляю или ещё составляющих или увеличиваю порцию сушёных овощей до тех , пока мне понравиться запах . Составляю специи как художник пишет картину.
Используя смесь для первых блюд я готовлю быстрый и лёгкий супчик за максимально короткое время . А вкусно- то как и всё натуральное .

 
27 Июн 2012 3:17

Страница 12 из 13