katinka
Екатерина
61 год
Германия
всем любителям турецких и греческих закусков и кремов-дипов
обажаю такую намазку, а купить -цены приличные, да и в последнее время не доверяю продавцам
, что они тудА могли положить , поэтому решила сама их готовить , порылась в инете, так ,как такового рецепта в галерии рецептов не нашла, но наткнулась на болталку и там кое- что раздобыла, кое что изменяла под свой вкус
ГЛАВНОЕ -БЫСТРО И ВКУСНО И ВСЕГДА СВЕЖЕЕ
1-ВАРИАНТ
400 гр. феты-Schafkäse, лучше с турецкого магазина , есть он и в супермарках
1 б. -340 гр айвар - Aivar-крем из перца , острый
3-4 зубчика чеснока
я делаю 1/4 часть на 2 порции
1-Чеснок выдавить через чеснодавку,
2-фету и айвар, чеснок взбить блендером
3- готово
2 -ВАРИАНТ
200 гр. феты , любую
200 гр филадельфии
1-2 зубка чеснока, ВЫДАВИТЬ
1 ч.л. томатной пасты
2 ст.л петрушки ,свежей или замороженой
2-3 ст.л. оливкого масло , можно и растительное
соль ,перец- по вкусу
размарин пол веточки , я не добавляла
все взбить в блендере ,
если густовато получилось , добавить еще масло или 1 - 2 ст.л кипяченной воды
ГОТОВО
ПРОБУЙТЕ ,УВЕРЕНА,ПОНРАВИТСЯ
ФОТО НЕ АХТИ , НО СМЕНЮ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ