Литой пирог с начинкой из консервированной рыбы

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Пирог не новый, с седой «бородой». Но не менее вкусный и желанный на столе.
Удобен тем, что меняя начинку (мясная, овощная, грибная, яйца с зеленью, печеночная, фруктовая и др.) , каждый раз готовим новый пирожок!
Можно и в одном пироге, разделив его мысленно на части, использовать 2-3 начинки – по вкусу каждого едока!
Сегодня – пирог с рыбной консервой.

Тоненькое слегка хрустящее тесто, прослоенное нежным рыбным суфле…
Угощайтесь!


Литой пирог с начинкой из консервированной рыбы

Фото


Фото


Тесто:
300 г сметаны (кефир или коттедж)
300 г майонеза
3-4 яйца
50 г сл. масла, мягкого
1.5 ст. муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
молотый мускатный орех

Фото


Начинка:
2 баночки «Сайры»*
5 луковиц
4 яйца
100 г тертого сыра (плавленый с копченым вкусом)
1 ст.л. сухого грибного супа
4 ст.л. майонеза
50 г сл. масла – для обжаривания

Фото


Посыпка:
горсть тертого сыра
семена кунжута

Форма 33х26х6 см

-------

Начинка:
Откинуть консервированную рыбу на дуршлаг.
Отварить яйца.
Измельчить очищенный лук небольшим кусочками в процессоре (или нарезать).

Фото


Растопить масло в сковороде.

Фото


Положить лук и обжарить до прозрачного состояния, помешивая.

Фото


Фото


Переложить в миску. Дать остыть.

Фото


Добавить отцеженную рыбу и разделить ее на кусочки.

Фото


Добавить яйца – измельчить, используя приспособление «решетка» (или нарезать).

Фото


Фото


Всыпать сыр и сухой грибной суп.

Фото


Осторожно перемешать, стараясь сохранить кусочки целыми.

Фото


Приправить перцем, смолов сверху.
Добавить майонез.

Фото


Осторожно перемешать.

Фото



Тесто:
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех.
Положить в чашу процессора все жидкие ингредиенты: сметану (кефир или коттедж, или смесь молочнокислых продуктов), майонез, яйца и мягкое сл. масло, нарезанное кусочками.

Фото


Растереть до получения однородной смеси.

Фото


Всыпать мучную смесь.

Фото


Перемешать – на низких оборотах до получения густого теста (оно должно литься) – по консистенции сметаны.

Фото


Нагреть электродуховку до 250 град.
Смазать маслом форму для запекания.
Выложтить половину теста в форму, распределяя ровным слоем.

Фото


Выложить сверху слой начинки.

Фото


Залить ее остальным тестом, распределяя его ровным слоем.
Посыпать верх тертым сыром и семенами кунжута.

Фото


Выпекать 10 мин. в режиме низ.
Затем 40 мин. – при 250-225 град. в обычном режиме до готовности и румяной корочки.
Оставить пирог на 15 мин. в выключенной духовке.
Затем достать из духовки.

Фото


Переставить на решетку и оставить на 7-10 мин., чтобы пирог окреп и его можно было легче вынуть из формы.
Методом двойного перворачивания вынуть слегка остывший пирог из формы и переложить на деревянную доску.

Фото


Подать пирог теплым или остывшим – по вкусу, нарезав на порции.

Фото


Фото


• Рыбные консервы – натуральные, без добавления масла.
• Лучше всего брать рыбные консервы из лососевых.

Приятного аппетита! give_heart

 
21 Окт 2008 1:10

Страница 1 из 3