omilo

Ольга
VA, USA
На 4 порции:
2
ст.л. растительного масла
4 куриные грудки или куриное филе (общий вес 800 гр), порубить на куски 2,5 см
1,5 ч.л. семян кумина
1 луковица, измельченная
2 зеленых перца чили, измельченных (сухой перец чили, в порошке)
2 зубка чеснока, измельченных
1 ст.л. свежего корня имбиря, натертого на терке
1 ч.л. турмерика в порошке (куркумы)
1 ч.л. семян кориандра, измельченного в ступке
1 ч.л. приправы гарам масала (Garam Masala)
300 мл кокосового молока
250гр консервированных рубленных томатов
2 ч.л. лимонного сока
Соль, по вкусу
2 ст.л. зелени кориандра (киндза), измельчить
Для лимонного риса:
350 гр сырого промытого риса басмати
1,25 литра воды
Сок и измельченная цедра 1 лимона
3 гвоздики
Нагреть масло в сковороде, добавить порезанную курицу и обжарить 5-8 минут, помешивая, до золотистого цвета. Выложить курицу из сковороды, сохранить в тепле.
В сковороду добавить кумин, готовить до потемнения 2-3 минуты, добавить лук, прикрыть (неплотно) крышкой и томить, периодически помешивая, на тихом огне 10 минут, до мягкости лука.
Добавить имбирь, чеснок, чили, турмерик, кориандр и гарам масала.
Готовить, помешивая, 1 минуту.
Вернуть курицу в сковороду, перемешать.
Добавить помидоры и кокосовое молоко прикрыть (неплотно) крышкой и готовить, периодически помешивая, на тихом огне 10 минут, до легкого загустения. Приправить солью и добавить лимонный сок.
Приготовить рис: Залить рис водой, добавить сок лимона и гвоздику.
Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить 15 минут, до готовности риса.
Убрать сотейник с рисом с огня, вмешать цедру. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Подавать карри с рисом, посыпав зеленью кориандра (киндзой).
Perfect Chicken
Приятного вам!
