Имбирь

Ольга
Сибирь
Я в неописуемом восторге от этого рецепта! Как же я радуюсь, когда нахожу такие интересные, нетривиальные сочетания. Кекс вкусен до невозможности! И придуман, как-будто специально под мои вкусовые предпочтения – сыр и черешня!!! Слова тут бесполезны – это надо пробовать! Всем очень (в строгой форме!) рекомендую!!!
Автор:
ranja с ЖЖ. С моими небольшими изменениями.
Ингредиенты: 200гр. сыра маасдам, 1/3ст. пармезана, 150гр. феты, несколько перышек зеленого лука, 1п. разрыхлителя (10гр.), соль, перец, 1ч.л зерненой горчицы, ~ 200гр. муки, 3яйца, 100мл. крем-фреш (или сметаны), горсть черешни (у меня две).
Натереть маасдам на крупной терке. (Отложить ~ 0,5ст.)
На мелкой терке натереть пармезан (у меня "Пармезан Джюгас"). Соединить оба сыра.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Фету кубиками.
Муку, разрыхлитель, соль и перец.
Перемешать ложкой и добавить горчицу.
В отдельной мисочке взбить яйца и крем-фреш (я брала сметану). Влить в сырно-мучную смесь.
Перемешать. Тесто получается густое.
Выложить в форму «кирпичик» (25см. в длину). Если форма не силиконовая, смазать маслом. Разровнять поверхность.
Смешать отложенный маасдам и черешню, разрезанную на половинки (без косточек). Я, как человек помешанный на черешне, удвоила ее порцию.
Разложить черешню с сыром сверху теста.
Печь в заранее разогретой до ~180С духовке ~ 40мин. Остудить кекс на решетке. Резать и кушать лучше в холодном виде.
Приятного аппетита!