Сырный кекс с черешней

Имбирь

Ольга


Сибирь
Я в неописуемом восторге от этого рецепта! Как же я радуюсь, когда нахожу такие интересные, нетривиальные сочетания. Кекс вкусен до невозможности! И придуман, как-будто специально под мои вкусовые предпочтения – сыр и черешня!!! Слова тут бесполезны – это надо пробовать! Всем очень (в строгой форме!) рекомендую!!!
Автор: ranja с ЖЖ. С моими небольшими изменениями.
Фото







Ингредиенты: 200гр. сыра маасдам, 1/3ст. пармезана, 150гр. феты, несколько перышек зеленого лука, 1п. разрыхлителя (10гр.), соль, перец, 1ч.л зерненой горчицы, ~ 200гр. муки, 3яйца, 100мл. крем-фреш (или сметаны), горсть черешни (у меня две).
Натереть маасдам на крупной терке. (Отложить ~ 0,5ст.)

Фото

На мелкой терке натереть пармезан (у меня "Пармезан Джюгас"). Соединить оба сыра.

Фото

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Фото

Фету кубиками.

Фото

Муку, разрыхлитель, соль и перец.

Фото

Перемешать ложкой и добавить горчицу.

Фото

В отдельной мисочке взбить яйца и крем-фреш (я брала сметану). Влить в сырно-мучную смесь.

Фото

Перемешать. Тесто получается густое.

Фото

Выложить в форму «кирпичик» (25см. в длину). Если форма не силиконовая, смазать маслом. Разровнять поверхность.

Фото

Смешать отложенный маасдам и черешню, разрезанную на половинки (без косточек). Я, как человек помешанный на черешне, удвоила ее порцию.

Фото

Разложить черешню с сыром сверху теста.

Фото

Печь в заранее разогретой до ~180С духовке ~ 40мин. Остудить кекс на решетке. Резать и кушать лучше в холодном виде.






Приятного аппетита!

 
28 Июн 2012 12:57

Страница 1 из 3