Овсяное печенье c орехами, клюквой и шоколадом

Bella Riva

Ирина


Остров в океане
Овсяное печенье с орехами, клюквой , белым и черным шоколадом ( или Cranberry Almond Oatmeal Cookies)

Источник рецепта печенья- сайт Марты Уайт

Фото


Печенье по этому рецепту получается в меру рассыпчатым, в меру мягким и вкусным до такой степени, что рука к нему тянется постоянно.
Но самое главное-это печенье полезное, т.к. в нем орехи ( источник белка, а также укрепляет печень, помогает при бессоннице, , дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, в том числе повышенном артериальном давлении, анемии. ), клюква или изюм ( кладезь витаминов, а также обладает свойством противостоять инфекционным заболеваниям и воспалениям ), овсянка ( не только помогает сбросить вес, но также улучшает самочувствие человека и состояние его кожи.)

Итак, что же нам нужно для печенья

- 60 грамм мягкого масла
- 1/2 стакана сахара ( у меня 1/3 стакана коричневого)
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. экстракта апельсина или миндаля или ванили ( у меня апельсин nyam2 )
- 1/2 стакана муки ( пшеничной, рисовой или миндальной, т.е. по вашему желанию)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 стакана овсяных хлопьев ( можно взять напополам- мелкого помола и крупного)
- 1/2 стакана клюквы или изюма
- 1/2 стакана любых орехов
- 1/3 стакана белых шоколадных капель( или любой порезанный шоколад)

Включить духовку на 175 С ( 350 F)

1. Взбить масло и сахар вместе до однородного состояния

2.Добавить яйцо и экстракт апельсина. Хорошо перемешать.

3. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать миксером хорошо.

4. Насыпать овсяные хлопья, клюкву, шоколадные капли и орехи и также хорошо перемешать ложкой или руками.

5. Убрать тесто в холодильник минут на 20.

6. Далее брать мокрыми руками тесто и катать шарик размером с грецкий орех. Не бойтесь, если будет прилипать или распадаться, в духовке все соединится как надо. Класть на смазанный лист и приплющивать немного, чтобы получилась лепешечка. У меня выходит 10-12 печенек с этого количества продуктов.

7. Печь 12-15 минут. В зависимости от духовки. Лучше проверять периодически. Когда достанете печенье, оно будет мягковатым, а потом станет потверже. Дать остыть печенью 5 минут и переложить в тарелку. Далее наслаждаться с молоком или чаем.

Здесь печенье, сделанное из овсянки крупного помола





А эти печеньки из овсянки крупного и мелкого помола напополам





А это от 21 ноября 2012 года из мелкой овсянки с клюквой, грецким орехом, арахисом, семечками, черносливом и шоколадом, белым и черным. Вообщем витаминная бомба получилась! dance2 dance2 dance2
Фото


Фото

 
28 Июн 2012 23:49

Страница 1 из 6