Дайте рецепт теста настоящей итальянской пиццы!

KiberKiska

Наталья



Специально зарегестрировалась, чтобы написать спасибо Екатерине и её подруге из Италии и Тамаре из Мариуполя. Сделала микс из этого теста. Сын попросил (ему 4,5 года). Пиццу мы обычно делаем вместе - на опаре, но без масла. Получалась тонкая, но уж очень хрустящая.
В общем из того что было мы соорудили такое тесто:

Вода - 200мл
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - щепотка
Дрожжи сухие быстрого действия - 2 ч.л.
Масло растительное (брали пополам оливковое и подссолнечное)-4 ст.л.
Мука просеяная - 2,5 стакана
Чеснок - 2 зубочка

В половинке теплой воды растворили сахар. Всыпали дрожжи. Поставили на 15 мин пузыриться. Потом все (опару, оставшуюся воду, масло, соль, чеснок, муку) закинули в хлебопечку на режим "Дрожжевое тесто". Он длится 1 час 25 минут вместе с замесом. Чуть добавила муки. В конце тесто увеличилось раза в три.
Начинку сделали тоже из того что было - кусочек колбаски, сосиска, тушенный кусочек свинины, томат, кетчуп, чеснок, зелень, сыр.

Получилось объеденьице - тесто с хрустящей корочкой, нежное и эластичное. Чуть более сладкое чем хотелось бы, но мы это постепенно исправим.

Спасибки. Искала именно такой рецептик

 
29 Июн 2012 19:44

Страница 1 из 1