Кира К

Наталья
75 лет
Москва
Я тоже сварила мыло. Лаванда ХС, добавила неудавшиеся свирлы.
А это мыло на соке петрушки и огурца ГС, отдушка лотос зеленый. Очень подошел запах, огуречный.
Оба мыла сварены на пальмовом 30%, кокосовом 10%, свиной жир 30%, ши 20%, оливковое 10%.
А вот хозяйственное варила на топленом смоленском кулинарном жире и кокосе, никому не советую этот жир покупать. Мне после расплавления пришлось его процедить, в нем плавали нитки от мешка, а ведь он пищевой, ужас. Мыло правда хорошее, с горчицей и содой.
Тоже вот думаю, что важнее полезное с травами и коричневое или с пигментами. Делаю гидролаты, мыло получается белое и, надеюсь, полезное. Сестра сейчас пользуется мылом, в котором оливку я настаивала на лаврушке, очень ей нравится запах. Хочу попробовать сварить мыло на глинтвейне, пробовал кто-нибудь, получится хорошо или нет?