Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
Svet-lа-na писал(а):
Какой умняшка!Воспитала?..,да он таким и был,не разглядела..может

Проснулись спящие таланты... Вообще муж у меня хороший-прехороший girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Anira2 писал(а):
Еще люблю оливковое,но только греческого производства.

friends особенно с острова Крит nyam2 nyam2 nyam2
Арин, спасибо за рецептики! Romashki Romashki Romashki
Anira2 писал(а):
Итальянцы,сволочи,закупают греческое масло и разбавляют его своим низкосортным,а деньги дерут о-го-го.Да и наши дешевку закупают.

Хорошее итальяское масло стоит сумашедших денег и например на нем. рынок практически не попадает. У меня была возможность 3 года готовить на оливковом масле, которое сицилийский фермер выращивает и изготавливает исключительно для своей семьи и близких друзей. Масла ТАКОГО качества нету ни в одном немецком магазине. Лично перепробовала ВСЁ независимо от цены.
Anira2 писал(а):
А я пойду делать клубничный,но если рецептом поделишься, может и твой рискну изобразить уж очень аппетитный,да еще твоего имени.

Пасибки! sharik
Коржи как тут шоколадный http://forum.say7.info/topic3574.html только БЕЗ масла и я ложу меньше сахара (только 100гр и то слишком сладкий для меня), два пакетика ванильного и один шоколадного пудинга (если наоборот, то для меня слишком много какао).
Средняя часть: в этот раз маскапоне + натуральный йогурт + сахар + малина через сито. Кладу в литровый мерный стакан 1 ст. малинового пюре (уже протёртого, без косточек), 1 ст. сахара, 1 баночку маскапоне и доливаю йогуртом до 750 мл. Всё переливаю в миску хорошо перемешиваю. Перед заливанием в форму добавляю быстрорастворимый желатин из расчёта на 750 мл жидкости.
Сборка: Дно разъёмной формы застилаю пергаментом. Бортики обматываю пищевой плёнкой. Защёлкиваю форму. На дно ложу первый корж. Верхнюю корочку обычно срезаю. Дальше заливаю желе из маскапоне и малины. Потом второй корж. В холодильник, чтобы застыло.
Первый корж можно пропитать малиновым сиропом, алкоголем, или малинкой протёртой сахаром (100 мл малинового пюре, сахар по вкусу, 2 ст.л. воды или алкоголя).
Шоколадная заливка: 100 гр. тёмного шоколада (я беру 50-процентный), 1 ст.л. с верхом качественного масла, 2 ст.л молока. Шоколад поломать. всё сложить в мисочку. В микроволновку на 20с. Достать, ОЧЕНЬ хорошо перемешать. Ещё на 20с. Этой заливки хватит или на бока или на верх торта. Чтобы "вымарать" весь торт надо двойную порцию. Двойную порцию не готовить вместе, а делать 2 по очереди. так удобней.
Стакан - 200 мл., форма - 26 см.
Вместо маскапоне можно брать сметану, сливки, йогурт, мягкий творог (сделать пюре), крим-чиз, филадельфию и т.д. Таким образом жирность и каллорийность торта легко корригировать. Главное, чтобы фруктово-молочной массы было 750 мл.
На фотке самый верхний слой (с белыми вкраплениями) - это шоколадная крошка от обрезков коржей перемешаная со взбитыми сливками. Купила в этот раз другой пудинг и он меня очень подвёл. Пришлось спасать таким образом торт.
Торт делать несложно, но он требует внимания и времени.
Anira2 писал(а):
Еще раз с Днем рождения

Спасибо! air_kiss
Красивые цветы. И петунька принялась good2

 
30 Июн 2012 2:52

Страница 329 из 1000