Vici

Vici
48 лет
Istanbul, Turkye
Подается как холодная закуска перед основным столом....
понадобится:
3-4 среднего размера баклажанов
3 зубчика чеснока
0,5 лимона
2 ст.л. топленого сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла для салата (первого холодно отжима)
соль, красный крупномолотый и черный перец
приготовление:
баклажаны испечь. если в духовке, то 45 минут, наколов вилкой в нескольких местах. если на открытом огне (я это делаю на газовой обычной конфорке, кладу прям на решетку), то до образования поджаренной корки.
далее положить в очень холодную соленую воду, пару минут подержать, очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера. сложить в миску.
чеснок мелко нарезать и добавить к баклажанам, туда же растопленное (еще теплое) сливочное масло, оливковое масло, специи. деревянной ложкой хорошо размешать. размешивать нужно тщательно (минуты две). далее добавить сок половины лимона, снова хорошо размешать (масса станет вязкой).
сервировка:
выложить на тарелку, сверху присыпать слегка красным крупномолотым перцем, можно добавить несколько капель оливкового масла и несколько листочков петрушки или мяты.
подавать сразу, либо охлажденным.
приятного аппетита!!!!!!!!!!