яло88
ольга
36 лет
Дзержинск
Омлет получается очень нежным и воздушным, по вкусу похож на суфле)
Необходимо:
Яйцо-2 шт
Молоко-3 ст.л
Мука 1ст.л
Разрыхлитель-1 ч.л
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
Соль,перец
Сыр (для посыпки)
Белки отделить от желтков. К желткам добавить соль, перец, разрыхлитель , муку, молоко, порезанную зелень. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести к желткам. Полученную смесь вылить на предварительно разогретую сковороду и готовить под крышкой на медленном огне 3-5 мин. Потом при помощи лопатки свернуть омлет пополам и томить еще 2 мин. Готовый омлет посыпать тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!