DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg)
Татьяна
67 лет
Санкт-Петербург
zmeuka писал(а): |
А что, никто не варит, или не показываете? |
Яночка! Узнаваемые мылы и классные. Покажи в Галерее
sveta1601 писал(а): |
буду делать только по потребности и бюджетное простое мыло , без красителей , ароматизаторов и т.п. и т.д В последнее время душа тянется имено к таким мыльцам. |
Свточка! Да... аллергию ещё никто не отменял
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
А уж твоё мыло-то, небось и без этих добавок отличное получается
Юляшка_33 писал(а): |
Вот, девочки, не знаю, что вы имеете против отдушек. |
Юльчик, да не мы имеем против отдушек, организЬма иногда как встанет против, так ну никак её не уговоришь
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
У меня , например одни и те же духи иной раз чихание вызывают до головной боли, а иногда - нормально. Домашние думают, что я придуриваюсь... А мне что делать? Вчера брызгалась - нормально, а сегодня - чихаю... Я уже и не разбираюсь, почему, принимаю, как данность и личную особенность, хотя, чертовски раздражает эта особенность. А ведь хочется тоже нюхать вкусно!
makedonskayasa писал(а): |
Оливковое, окрашенное тертым какао, мне оно очень нравится, как краситель. |
Светик, а какао потом не мигрирует? Мыло супер у тебя! Давай его Галерею, хорошо?
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
И поделись, пожалуйчта, как ты на фото картинку с рецептом приклееваешь?
Кира К писал(а): |
Я тоже сварила мыло. |
Наталья, мыло у вас приятное, плотное , ровное - отличное и симпатичное! А вот про травы и пигменты, так можно же и то , и другое использовать, не повредит. Будет и красиво и полезно. Тем более, что на гидролатах оно у вас беленькое. У меня всё отварах - цвета хозяйственного, горячё любимого коричневого
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Вы, пожалуйста в теме Галерея
здесь его покажите.
Кира К писал(а): |
топленом смоленском кулинарном жире |
А как вы считали этот жир в калькуляторе? Я составы этих жиров никак найти не могу, какой не посмотришь, на этикетке - смесь растительных жиров и всё...
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Ну а верёвки, чтож, дело-то житейское
Ну ещё вот про налёты на волосах от некоторых масел в мыле - ИМХО - мне кажется, что такой налёт - это налёт от МЫЛА - одно мыло более удачно волосам, другое менее - не может от масла какого-то конкретно быть налёт. просто, не промылись, надо уксусом ( раствором уксуса ) ополоснуть волосы после мытья мылом. Я вот много информации про этот налёт в шампуневом почитала и пришла к выводу - у одних оливка, у других пальма, у третьих.... оставляет налёт и т.д. Лично я и оливковым промывала, и пальмовым и Антипятином ( была ситуация). Жёсткая вода - вот и мыльный налёт, а не масло в мыле. Просто, для данной воды подходит какое-то другое мыло ( с другим составом). А не для волос. Надо по другому сбалансировать мыло. Это мои мысли. Я до 18 лет мыла голову туалетным мылом, вода была очень жёсткая, полоскали уксусом - вот на расчёсках потом был таки налёт, но я от него избавлялась тем, что для мытья головы кипятила воду! А вот из каких масел варилось то мыло, не знаю!