Масло сливочное ... настоящее из домашнего молока

Люба-Канада

Люба

64 года
Канада
ИВАНЫЧ
Отчитываюсь-ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!!!! Yahoo!

Все по -порядку
1 л сливок миксер(свежекупленный-производство Китай) взбивал 10 мин и только пузырьки плавали-не пошло- но эта мелочь нас не остановила

У меня есть старый с прошлого века (произведен еще в Европе-ах какая я старая) одноногий блендер- так вот этот раритет взбил 1 л сливок за 4 (четыре) минуты

далее дело только проворных ручек-доливай холодную воду и сливай
из 1 л сливок 35%-получилось ДО освобождения маслица от воды-375гр

самый долгий процесс-10мин( с учетом времени на морозильник)-освобождение маслица от чистой воды-использовала бумажн полотенца и в морозильник на 2-3 мин- и чистый вес готового продукта(без водицы)-355гр

От начала до кончала-35 мин -и это с учетом потери времени на поиски чего-нибудь

Начала масловзбивание 15-50 а в 16-50 мы с мужем пили кофеек с хлебушком и свежим маслицем morning1

Из освободившейся пахты(первые 500гр)-срочно было замешено сдобное тесточко-и благополучно испечено

Фото имеются но помещу позднее когда помошник явится с гуленок

Иванович это вам Romashki

фото -за мной

еще-раз- спасибо

 
01 Июл 2012 19:26

Страница 1 из 2