Мясной вулкан

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Фото

Фото


Девочки и мальчики!!! girl_in_love
Новый год не за горами, хочется уже каких-то спецэффектов, поэтому предлагаю вам мясную горку-вулкан. Идея эта не новая, горки разных форм встречаются в и-нете, а на нашем форуме по-моему ещё нет.
Вулканчик готовится из самых обычных продуктов, и, добавив немного огня – простое второе блюдо можно превратить в праздничное!
Я его делала просто на ужин, так сказать репетировала перед Новым годом, поэтому особо не украшала, но смысл ясен. Wink

Надо:
готовый фарш (говядина+свинина или курятина+свинина) с измельчённым луком, солью, специями + 1 сырое яйцо 800гр

готовое картофельное пюре (со слив.маслом без молока, т.е. гуще, чем обычно) 400гр

ветчина или отварная курица 200гр
обжаренные с луком грибы 400гр
сыр 50гр
томатный соус или кетчуп
майонез (необязательно)
свеча в гильзе или скорлупка от яйца со спиртом


Делала я так:
Фарш соединила с измельчённым луком, яйцом, добавила 2ст.ложки майонеза и столько же вкусного томатного соуса, соль, специи, немного воды, выбила и оставила на 20 минут. Томат.соус и майонез совсем необязательно, фарш можно делать по вкусу.
Фото

Выпекать стоит или в красивой огнеупорной тарелке и в ней же подавать или в сковороде, а потом подостывший вулканчик переложить на блюдо.
Я огнеупорную стеклянную тарелку (диам. 26см) с бортиками выложила фольгой, дальше слой сырого фарша – 1/3 часть.
Фото

Потом пюре – 2/3 части, грибы с луком – 2/3 части,
Фото

мелкопорезанная ветчина вся,
Фото

сыр тёртый весь,
Фото

каждый слой надо примять ладонью, чтобы слои ложились плотнее друг к другу. Дальше опять пюре – оставшаяся 1/3 часть, грибы – 1/3.
Фото

Фото

В начинке можно использовать любые другие продукты по вкусу, главное, чтобы они были уже готовые, т.е. не сырые. Вкусно будет дать слой чернослива или зелёного горошка. nyam2 nyam2 nyam2
Сформировать бока и пик в виде вулкана, аккуратно облепить фаршем.
Фото

Мокрыми руками выровнять поверхность.
Фото

На верху вылепить кратер.
Выпекать примерно час при 200-220гр до готовности фарша. Я пекла 1час 20 минут.
При выпекании вулканы имеют моду немного трескаться, это нормально, даже хорошо! Wink
На готовом испечённом вулканчике от кратера вдоль трещин полила томатным соусом, изобразив лаву. Можно вместо кепчупа от вершины вдоль трещин положить кусочки мягкого сыра перед самой готовностью - он растает и красиво стечёт вдоль их.
(девочки, у меня вулканчик немного осел из-за пюре, т.к. добавила молока. В следущий раз не буду Wink )
Сначала установила свечку
Фото

оказалось не особо похоже на вулкан, потом свечку вынула из гильзы, налила коньяку и подожгла
Фото

так очень похоже Wink

При подаче к столу в кратер можно установить половинку чистой яичной скорлупки со спиртом или чем-то крепким(не водкой) Поджечь! Yahoo!
Выключить свет, внести вулкан!

Красиво! И очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Угощайтесь!!! give_heart give_heart give_heart

 
22 Окт 2008 19:47

Страница 1 из 9