Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Island Girl

ОстровИтЯнка



Наташа, буду рада если мой рецепт пригодится. Воды беру немножко меньше, наверное на четверть. Но я всегда готовлю с пектином. Так что это не проблема. У нас уже началась пора голубики, а у вас? Я вот собираюсь на этой неделе делать заготовки - надеюсь получится сфотографировать и выставить рецепт тот который с сокок. Embarassed А пока могу дать тебе рецепт - это без сахара и без пектина.

Я беру 1 литр сока (белого виноградного, можно и темный - смотри на упаковках чтобы был натуральный и желательно без сахара) 500 грамм голубики и 1-2 столовоые ложки лимонного сока.
Виноградный сок уварить на четверть, в отдельной кастрюле проварить голубику с лимонным соком до мягкости, потом чуть чуть раздавить пюределателем и вылить туда кипящий виноградный сок. И варить до загустения. Потом по стерилизованным баночкам и все готово. Получается - ягодки в виноградном желе. Очень вкусно)))) Удачи тебе!

По поводу клубники - это да, у Наташи просто изумительный джем! Такой вкуснючий))) а если хочешь посмотри на моей странице - там тоже много разных вареньев и джемов и из одуванчиков и из арбузных корочек))) Wink

 
03 Июл 2012 21:46

Страница 212 из 237