omilo
Ольга
VA, USA
500 гр куриного фарша
150 гр козьего сыра, комнатной температуры
60 гр панировки Панко (панировочных сухарей) (+ для панировки котлет)
1 ч.л. семян кумина, измельченного в ступке
1 маленькая луковица, измельченная
1 зубок чеснока, измельченный
1-2 см сежего корня имбиря, измельченного натерке
1 ч.л. семян кориандра, измельченного в ступке
0,5 ч.л. перца чили, по вкусу
1 яйц
Соль, перец, по вкусу
На растительном масле спассеровать кумин, чеснок, лук, имбирь, чили, кориандр до мягкости лука, 3-4 минуты, помешивая.
Смешать куриный фарш с козьим сыром, луково-чесночной смесью, яйцом.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Хорошо вымесить до однородности.
Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Сформировать 6-8 круглых котлеток.
Запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Приятного вам!